3月24日(土)家庭科クラブと手芸クラブ合同の料理クラブ(お別れ会)を行いました!
今年から、家庭科と手芸が、一か月交替で年に12回の開催となりました。毎年、行っていた3月のお別れ会を兼ねた会がなくなり、開催をおしむ声を保護者の方や子どもたちからあがりました。
3月の手芸クラブで、子どもたちが考えた計画の沿っての開催となりました。 日時・場所・料理など子どもたちが、考えてくれましたが、場所は区民活動センターや私の家などもあり、料理には「たこやき」「ハンバーガーセット」、バイキング形式などさまざまでした メニューは、…… パン(ハム・ウインナー・タマゴ・やさいを自由にトッピング)、スパゲティー(二種類)、からあげ・ポテト・フルーツ(イチゴ・バナナ・パイン・りんごオレンジ)、飲み物(りんご・オレンジ・紅茶)となりました。(もちろんバイキング) 楽しいお別れ会となりました。 4月からまた、新しいクラブが始まります。子どもたちの思いを沢山取り入れた運営をいていきたいと思います。
コメント