« 南中野中学校 エコチャレンジシートに挑戦 | メイン | 中野工業高校見学 »
6月23日(水)国際交流協会 APG主催 日本料理講習会
沼袋地域センター調理室にて、まんまるおにぎり・厚焼き卵・ささみの磯辺揚げ・エビとピーマンのケチャップ炒め、缶みかん寒天。お弁当風をつくりました。
外国の方が、無理なく、無駄なくできるメニューを講師の阿部先生が考えてくださいます。
今回は、ささみの磯辺焼きが素晴らしく美味しいでした。
その日のメニューだけでなく、料理全般の質問にも答えてくださるので、とても勉強になります。
今回も、手の洗い方を丁寧にご指導くださいました。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント